Россию накроет волна спама

07-02-2014 Россию накроет волна спама

Расписываться не обязательно

Уже в ближайшем будущем граждане смогут получить полный пакет извещений от государственных ведомств, не отходя от персонального компьютера. В правительстве решается вопрос о рассылке юридически важной корреспонденции через службы электронной почты. В первую очередь в этом новшестве заинтересованы Министерство внутренних дел, федеральные службы налогов и судебных приставов.

Думайте сами

За получателями закреплено право самостоятельного выбора способа получения извещений. Если данное нововведение не понравится получателю, письмо будет направлено в ближайшее почтовое отделение. На почте его распечатают и доставят как обычную корреспонденцию, так называемой «гибридной почтой».

Хотели как лучше

Как показывает практика, методы, целью которых является упрощение и улучшение качества жизни граждан, зачастую только усложняют ее. Любому пользователю электронной почты известно, что протокол, поддерживающий email-коммуникации, абсолютно не приспособлен к такого рода использованию. Как правило, он не предусматривает полной защиты от фальсификаций и подделок, рассылаемых через почтовые серверы. А стоит ли упоминать о вопросе конфиденциальности переписки, вставшем ребром? Особенно это касается гибридной почты.

Не сложно представить возросший объем фишинговых писем, который ждет граждан, согласившихся получать уведомления через службы email.

Автор:

Количество просмотров 1702 просмотра

← Google снова извиняетсяСпамеры стали старательней →

Новые и лучшие

22-01-2015
«Dark Mail» – новый защищённый почтовый сервис
«Dark Mail» – новый защищённый почтовый сервис

Вместо закрытых 2013 году Lavabit и Silent Circle появился новый сервис, позволяющий уберечь свою переписку от посторонних глаз.

30-07-2012
Удобный whois от «Тенденции»
Удобный whois от «Тенденции»

Компания Tendence.ru несколько усовершенствовала известный всем сервис «whois» и предлагает им воспользоваться.

16-01-2012
Чем отличается спам вчера и сегодня
Чем отличается спам вчера и сегодня

Новые тренды в спаме образца 2011 года, по версии специалистов компании «Доктор Веб».

18-08-2013
О том, почему нехорошо читать чужие письма
О том, почему нехорошо читать чужие письма

«Корпорация добра» перлюстрирует почту всех своих пользователей, а это около полумиллиарда человек, и даже не думает отказываться