Россию накроет волна спама

07-02-2014 Россию накроет волна спама

Расписываться не обязательно

Уже в ближайшем будущем граждане смогут получить полный пакет извещений от государственных ведомств, не отходя от персонального компьютера. В правительстве решается вопрос о рассылке юридически важной корреспонденции через службы электронной почты. В первую очередь в этом новшестве заинтересованы Министерство внутренних дел, федеральные службы налогов и судебных приставов.

Думайте сами

За получателями закреплено право самостоятельного выбора способа получения извещений. Если данное нововведение не понравится получателю, письмо будет направлено в ближайшее почтовое отделение. На почте его распечатают и доставят как обычную корреспонденцию, так называемой «гибридной почтой».

Хотели как лучше

Как показывает практика, методы, целью которых является упрощение и улучшение качества жизни граждан, зачастую только усложняют ее. Любому пользователю электронной почты известно, что протокол, поддерживающий email-коммуникации, абсолютно не приспособлен к такого рода использованию. Как правило, он не предусматривает полной защиты от фальсификаций и подделок, рассылаемых через почтовые серверы. А стоит ли упоминать о вопросе конфиденциальности переписки, вставшем ребром? Особенно это касается гибридной почты.

Не сложно представить возросший объем фишинговых писем, который ждет граждан, согласившихся получать уведомления через службы email.

Автор:

Количество просмотров 1782 просмотра

← Google снова извиняетсяСпамеры стали старательней →

Новые и лучшие

26-10-2012
Подделка и взлом DKIM на сервисах Google
Подделка и взлом DKIM на сервисах Google

К вопросу о доменных ключах в почте, которая предлагается Google своим клиентам.

27-06-2012
Эротические фото и шантаж
Эротические фото и шантаж

Агентство Sophos, которое занимается компьютерной безопасностью не так давно рассказала о новых вирусных рассылках.

28-11-2015
«Письма несчастья»: от имени прокуратуры рассылается вирус
«Письма несчастья»: от имени прокуратуры рассылается вирус

Может ли спам угрожать государству в реальном мире? Однозначно да, поскольку спам от имени гос. органов наносит немало вреда.

05-07-2013
Райфайзенбанк был оштрафован за рассылку спама
Райфайзенбанк был оштрафован за рассылку спама

Кто обычно распространяет спам? Это не только злодеи одиночки, но и вполне респектабельные банки.