Россию накроет волна спама

07-02-2014 Россию накроет волна спама

Расписываться не обязательно

Уже в ближайшем будущем граждане смогут получить полный пакет извещений от государственных ведомств, не отходя от персонального компьютера. В правительстве решается вопрос о рассылке юридически важной корреспонденции через службы электронной почты. В первую очередь в этом новшестве заинтересованы Министерство внутренних дел, федеральные службы налогов и судебных приставов.

Думайте сами

За получателями закреплено право самостоятельного выбора способа получения извещений. Если данное нововведение не понравится получателю, письмо будет направлено в ближайшее почтовое отделение. На почте его распечатают и доставят как обычную корреспонденцию, так называемой «гибридной почтой».

Хотели как лучше

Как показывает практика, методы, целью которых является упрощение и улучшение качества жизни граждан, зачастую только усложняют ее. Любому пользователю электронной почты известно, что протокол, поддерживающий email-коммуникации, абсолютно не приспособлен к такого рода использованию. Как правило, он не предусматривает полной защиты от фальсификаций и подделок, рассылаемых через почтовые серверы. А стоит ли упоминать о вопросе конфиденциальности переписки, вставшем ребром? Особенно это касается гибридной почты.

Не сложно представить возросший объем фишинговых писем, который ждет граждан, согласившихся получать уведомления через службы email.

Автор:

Количество просмотров 1953 просмотра

← Google снова извиняетсяСпамеры стали старательней →

Новые и лучшие

22-01-2015
Отчёт по спаму за первые числа нового года
Отчёт по спаму за первые числа нового года

Пока большинство людей отдыхали, спамеры трудились «в поте лица своего». Результаты не заставили себя долго ждать.

13-06-2016
Вирусы-шифровальщики атакуют — теперь в 2 раза чаще
Вирусы-шифровальщики атакуют — теперь в 2 раза чаще

Согласно аналитическому отчёту ИБ-компании PhishMe (Вирджиния, США) за первый квартал 2016 года активность киберпреступников всех мастей заметно возросла.

25-01-2014
Google снова извиняется
Google снова извиняется

24 января 2014 года компания Google в очередной раз устроила панику среди пользователей всего мира. Почти час отсутствовала связь с почтовым сервисом Gmail и соцсетью Google+.

05-06-2013
Квартальная отчетность McAfee об объемах спама в сети
Квартальная отчетность McAfee об объемах спама в сети

Компания McAfee отмечает существенный прирост спама в международной сети за первый квартал 2013 года.