Россию накроет волна спама

07-02-2014 Россию накроет волна спама

Расписываться не обязательно

Уже в ближайшем будущем граждане смогут получить полный пакет извещений от государственных ведомств, не отходя от персонального компьютера. В правительстве решается вопрос о рассылке юридически важной корреспонденции через службы электронной почты. В первую очередь в этом новшестве заинтересованы Министерство внутренних дел, федеральные службы налогов и судебных приставов.

Думайте сами

За получателями закреплено право самостоятельного выбора способа получения извещений. Если данное нововведение не понравится получателю, письмо будет направлено в ближайшее почтовое отделение. На почте его распечатают и доставят как обычную корреспонденцию, так называемой «гибридной почтой».

Хотели как лучше

Как показывает практика, методы, целью которых является упрощение и улучшение качества жизни граждан, зачастую только усложняют ее. Любому пользователю электронной почты известно, что протокол, поддерживающий email-коммуникации, абсолютно не приспособлен к такого рода использованию. Как правило, он не предусматривает полной защиты от фальсификаций и подделок, рассылаемых через почтовые серверы. А стоит ли упоминать о вопросе конфиденциальности переписки, вставшем ребром? Особенно это касается гибридной почты.

Не сложно представить возросший объем фишинговых писем, который ждет граждан, согласившихся получать уведомления через службы email.

Автор:

Количество просмотров 1753 просмотра

← Google снова извиняетсяСпамеры стали старательней →

Новые и лучшие

08-05-2013
Судьба доменной зоны .рф
Судьба доменной зоны .рф

Кириллические домены в 2010 году казались настоящей, прогрессивной экзотикой, пока не выяснилось главное.

26-06-2014
Сбой в работе почтового хостинга Microsoft
Сбой в работе почтового хостинга Microsoft

Пользователи почтового хостинга от Microsoft 24 июня остались без возможности отправлять и принимать сообщения на целый день.

29-11-2015
Популярные почтовые сервисы провалили тест безопасности шифрования
Популярные почтовые сервисы провалили тест безопасности шифрования

Должно ли популярное быть безопасным? Иногда факт, который кажется таким очевидным, на проверку оказывается полной противоположностью ожиданиям.

16-11-2014
Новый способ рассылки спама и вирусов
Новый способ рассылки спама и вирусов

Большинство методов, которые использую злоумышленники, известны, как меры противодействия. Но спамеры не собираются останавливаться и используют гораздо усовершенствованные способы.