Уверенное лидерство по рассылке спама удерживает Беларусь

23-06-2013 Уверенное лидерство по рассылке спама удерживает Беларусь

Сравнительно недавно Беларусь не входила даже в двадцатку стран, с IP-адресов которых ведется активная рассылка спама. Однако весенние месяцы несколько изменили ситуацию, причем в не самую лучшую сторону. К началу лета именно из Беларуси на корпоративную почту и в личные почтовые ящики стало поступать около двадцати процентов всего электронного мусора. От чего так активизировались спамеры пока сказать сложно. Приятно, что Россия уже давно «откатилась» в третий десяток антирейтинга и не пользуется такой популярностью у мошенников.

Автор:

Количество просмотров 1737 просмотров

← Как не отправить американцам досье на самого себя?История о беззащитности глобальных сервисов →

Новые и лучшие

04-03-2014
Спамеры стали старательней
Спамеры стали старательней

В начале этого года американская компания Symantec опубликовала результаты аналитического исследования о количестве фишинг-писем, приходящих через электронную почту. Данные отчета свидетельствуют об общем сокращении объем таких писем на 1,9%. В настоящее время примерно 62% всех писем - спам.

18-06-2014
«Lavaboom» - «островок» безопасности переписки
«Lavaboom» - «островок» безопасности переписки

В последнее время многих людей беспокоит вопрос о сохранности тайны личной переписки. Компании, предоставлявшие услуги безопасной почты были прикрыты. Но рынок предложил своё решение вопроса.

21-09-2011
Немного о компьютерной безопасности в бизнес-сфере
Немного о компьютерной безопасности в бизнес-сфере

Скрытые угрозы информационной безопасности в бизнесе – конспирология или реальная проблема?

12-01-2014
Хотели как лучше, а получили Yahoo
Хотели как лучше, а получили Yahoo

В эти новогодние праздники разработчики почтового сервиса компании Yahoo преподнесли своим клиентам сюрприз. Наконец-то, пусть и с опозданием в несколько лет, данные, проходящие через почтовый сервис, будут защищены от посторонних глаз.