Google снова извиняется

25-01-2014 Google снова извиняется

Извините...

Попытки клиентов Gmail получить доступ к почтовому ящику браузер во всех случаях заканчивались выводом двух кодов: код «500» (внутренняя ошибка сервера) и код «503» (сервис недоступен). Связь по POP и IMAP протоколам также была невозможна.

После возобновления работы служб компания Google в очередной раз извинилась перед пользователями и уверила, что продолжит работу над совершенствованием работоспособности всех своих сервисов.

Похожий сбой в работе Gmail случается уже не впервые. Прошлый инцидент произошел в сентябре 2013 года. Тогда, согласно официальной информации самой компании, сбой затронул более 50% клиентов сервиса Gmail. А ранее в том же году подобная неисправность стала последствием нарушений работы и почтовой службы, и популярного видеохостинга YouTube. Даже главная поисковая система Google на время утратила работоспособность.

Служба ответственности не несет

В пользовательском соглашении почтового сервиса, с которым, обычно даже не вникая в суть, соглашается каждый пользователь при регистрации, сказано, что компания снимает с себя ответственность за качество работы сервиса. Более того, договор полностью исключает даже общепринятые для IT-компаний гарантии качества обслуживания. Вышесказанное сводит на нет вероятность какого-либо возмещения убытков пострадавшим от последствий сбоя пользователям. Тем не менее согласно последним изменениям, введенным в пользовательское соглашение, компания вправе распоряжаться персональными данными всех своих пользователей.

Автор:

Количество просмотров 1876 просмотров

← Хотели как лучше, а получили YahooРоссию накроет волна спама →

Новые и лучшие

22-02-2015
Немного статистики о мошенничестве в доменных именах
Немного статистики о мошенничестве в доменных именах

Интернет, как явление глобальное масштаба, таит в себе немало опасных мест. Компания Architelos представила цифры как много и как часто они (места) появляются.

04-06-2011
Gmail взломан
Gmail взломан

Google почта в очередной раз оказалась взломана китайскими хакерами.

24-09-2015
Google щёлкнули по длинному носу
Google щёлкнули по длинному носу

Житель Екатеринбурга проявил инициативу и отсудил у компании 50 тысяч рублей.

22-06-2013
Как не отправить американцам досье на самого себя?
Как не отправить американцам досье на самого себя?

Gmail, Apple и сервисы Microsoft, после шпионских скандалов дали повод задуматься не только бизнесу, но и государству.