Фишинг-атака на клиентов Ru-Center

20-04-2015 Фишинг-атака на клиентов Ru-Center

«Не переходите по подозрительным ссылкам, злоумышленники рассылают поддельные письма от нашего имени» – с такой просьбой обратилась компания «Ru-Center», крупнейший регистратор доменов в Рунете. За конфиденциальной информацией клиентов компании велась своеобразная «охота», кибер-преступники устроили спам-атаку на пользователей сервисов компании.

Механизм атаки был выбран классический – злоумышленники массово рассылали фальшивое сообщение с интригующим содержанием. Клиенту сообщали о якобы произошедшей смене владельца используемого имени, что от него ждут либо подтверждение прав на доменное имя, либо отказ от него. Тут же в письма прилагалась ссылка для входа в аккаунт. Для большей убедительности ссылки, приложенные в письме, вели в первую очередь на поддомен регистратора nic.ru, а уж затем переадресовывали на сайт мошенников. Если пользователь переходил по ссылке, то попадал на точную копию странички регистратора (внешний вид, реквизиты), где вводил свои логин/пароль.

Почему атака стала возможной? Есть ряд уязвимостей в частности в почтовом сервере, которые регистратору доменов необходимо исправить. Клиентам, по ошибке передавшим мошенникам свои данные, было рекомендовано изменить в срочном порядке свои логин и пароль.

Автор:

Количество просмотров 1783 просмотра

← Заключенный сбежал из тюрьмы с помощью электронной почтыЗащищенное вредоносное соединение: мошенники начали использовать протокол HTTPS →

Новые и лучшие

23-09-2013
Удивительная история о LinkedIn и корпоративной почте
Удивительная история о LinkedIn и корпоративной почте

LinkedIn – социальная сеть, которая пользуется почтовыми ящиками своих клиентов

11-06-2014
«Шифрование» Gmail или «шум из ничего»
«Шифрование» Gmail или «шум из ничего»

Если верить выпускам информационных изданий, Gmail обзавелись «непроницаемой» защитой от утечки конфиденциальных данных. Так ли это? Разобравшись, можно прийти к неожиданным выводам.

03-06-2014
Пасха, здоровье и целители: ежемесячный спам-отчёт ЛК
Пасха, здоровье и целители: ежемесячный спам-отчёт ЛК

Специалисты Лаборатории опубликовали данные об объёмах спама и «топовые» темы спамеров.

24-02-2016
Новый вирус распространяется через электронную почту
Новый вирус распространяется через электронную почту

Новый рецепт успеха заражения: социальная инженерия плюс взломанные цифровые сертификаты равно зараженный компьютер.