Отчет ЛК за июнь 2011 года

21-07-2011 Отчет ЛК за июнь 2011 года

Как и всегда, чуть больше страдают пользователи корпоративной почты, которая располагается на бесплатном хостинге. Как правило, именно бизнес-структуры представляют собой больший интерес спамеров и мошенников всех мастей, поэтому в июне 2011 доля спама в таких компаниях составляла более 85%.

Это говорит о небольшом росте распространения спама в сети, хотя и является не слишком хорошим знаком. Кроме того, именно в июне была отключена довольно масштабная ботнет-сеть, которая располагалась на территории России. А Индия вышла на первое место по количеству IP-адресов, с которых распространяются мусорные письма.

Автор:

Количество просмотров 1910 просмотров

← Gmail взломанНемного о компьютерной безопасности в бизнес-сфере →

Новые и лучшие

05-03-2012
Чем спам мешает на Западе
Чем спам мешает на Западе

Как оказалось, именно спам видится основной проблемой в компьютерных сетях UK и US.

01-09-2014
Как Microsoft тайну переписки защищал: компания отказала суду США в выдаче данных
Как Microsoft тайну переписки защищал: компания отказала суду США в выдаче данных

Компания уже не раз и не два выдавала переписку пользователей своих почтовых служб правоохранительным органам. Но сей раз всё пошло не по накатанной колее.

04-03-2014
Спамеры стали старательней
Спамеры стали старательней

В начале этого года американская компания Symantec опубликовала результаты аналитического исследования о количестве фишинг-писем, приходящих через электронную почту. Данные отчета свидетельствуют об общем сокращении объем таких писем на 1,9%. В настоящее время примерно 62% всех писем - спам.

24-12-2012
Спам – наименее эффективный инструмент рекламы
Спам – наименее эффективный инструмент рекламы

В рамках недавнего опроса в сети, среди наиболее активных онлайн-рекламодателей, был составлен рейтинг эффективной рекламы.