Буква закона и массовые рассылки

12-07-2012 Буква закона и массовые рассылки

Как оказалось, спамеры проявляют чудеса изобретательности не только в своих более или менее банальных рассылках, вроде сообщений: я люблю тебя или не забудь о завтрашней встрече. Уникальное явление произошло в старушке Англии, где после принятия антипиратского закона прокатилась волна спам-сообщений, которые убеждали получателей в том, что они обязаны оплатить штраф за пользование нелегальным контентом.

При этом многие спам-фильтры такие сообщении успешно проходят, единственное, что их выдает – это наличие орфографических ошибок. Не потому что спамеры плохо учились в школе, они делаются намеренно, чтобы фильтры не опознавали ключевые слова в сообщениях и не пытались их заблокировать.

Автор:

Количество просмотров 1862 просмотра

← Творческая удача одинокого спамераЧем грозит подделка в почтовом ящике? →

Новые и лучшие

29-04-2015
Защищенное вредоносное соединение: мошенники начали использовать протокол HTTPS
Защищенное вредоносное соединение: мошенники начали использовать протокол HTTPS

Как бы не совершенствовались технологии, мошенники всегда будут следовать за прогрессом, совершенствуя свои способы и методы.

24-07-2013
Батька, бульба и спам
Батька, бульба и спам

Эксперты агентства Cloudmark назвали республику Беларусь главной империей зла в мире высоких технологий.

04-03-2014
Спамеры стали старательней
Спамеры стали старательней

В начале этого года американская компания Symantec опубликовала результаты аналитического исследования о количестве фишинг-писем, приходящих через электронную почту. Данные отчета свидетельствуют об общем сокращении объем таких писем на 1,9%. В настоящее время примерно 62% всех писем - спам.

05-08-2014
Специалисты Trend Micro посчитали объёмы рассылок спама
Специалисты Trend Micro посчитали объёмы рассылок спама

Сколько «мусорных» сообщений приходит на электронный адрес пользователя? Конкретные цифры представила в своём отчёте компания Trend Micro.