Эротические фото и шантаж

27-06-2012 Эротические фото и шантаж

Как оказалось, спам-сообщения – это далеко не всегда лишь несколько строк сообщения, номер телефона и масса орфографических ошибок. По-настоящему талантливые мастера жанра не ограничиваются лишь текстом. Так, недавно распространялся спам, в котором получателю грозили реальным тюремным сроком за то, что он распространил в сети фотографии эротического содержания.

При этом во вложенном файле, как раз прилагались якобы снимки фотосессии. При открытии вложения мгновенно распространялся «троянский конь», который воровал финансовые данные и личную информацию пользователей. Стоит отметить, что такие письма приходили только клиентам бесплатных почтовых сервисов со слабой спам-защитой.

Автор:

Количество просмотров 2160 просмотров

← История о том, как немного ошибался Джордж ОруэллАналитика спама от «Доктора Веба» →

Новые и лучшие

13-06-2016
Вирусы-шифровальщики атакуют — теперь в 2 раза чаще
Вирусы-шифровальщики атакуют — теперь в 2 раза чаще

Согласно аналитическому отчёту ИБ-компании PhishMe (Вирджиния, США) за первый квартал 2016 года активность киберпреступников всех мастей заметно возросла.

30-06-2015
Когда тайное становится явным: Google раздаёт секреты
Когда тайное становится явным: Google раздаёт секреты

Уже не раз и не два в новостных лентах появлялись сообщения о «раздаче» IT-гигантами вроде Google приватных данных своих пользователей.

07-02-2014
Россию накроет волна спама
Россию накроет волна спама

Правительство России серьезно озабочено очередным нововведением. В этот раз оно призвано для усовершенствования системы коммуникаций между государственными учреждениями и гражданами страны.

23-03-2013
Отчет за февраль 2013 года, от Лаборатории Касперского
Отчет за февраль 2013 года, от Лаборатории Касперского

Очередной отчет Лаборатории Касперского о положении дел со спамом мировой паутине