В системе безопасности немецкого почтового хостинга нашли серьёзную проблему

17-07-2014 В системе безопасности немецкого почтового хостинга нашли серьёзную проблему

Довольно серьёзная уязвимость была обнаружена в Tutanota – хостинг почты немецкого происхождения, позиционируемый основателями как недоступный для постороннего доступа.

Сама технология передачи сообщений в электронной почте Tutanota происходит, как и на аналогичных сервисах – в клиенте пользователей. Найденная брешь в защите допускала возможность успешного соединения для установки кода в компьютер, соединяющийся с почтовым сервером. Внедрённый код, в свою очередь, давал возможность провести множество операций, скрытых от глаз пользователя.

Томас Рот – немецкий специалист по информационной безопасности, обнаружил угрозу в первые минуты тестирования системы безопасности email-сервиса на прочность.

Стоит отметить, что руководство хостинга почты проявила волю. Узнав об угрозе, сервис не стал утаивать и сообщил об этом на своём сайте и оперативно устранил угрозу.

Автор:

Количество просмотров 1659 просмотров

← Угроза при использовании почтового клиента Gmail для iOSСпециалисты Trend Micro посчитали объёмы рассылок спама →

Новые и лучшие

13-06-2016
Вирусы-шифровальщики атакуют — теперь в 2 раза чаще
Вирусы-шифровальщики атакуют — теперь в 2 раза чаще

Согласно аналитическому отчёту ИБ-компании PhishMe (Вирджиния, США) за первый квартал 2016 года активность киберпреступников всех мастей заметно возросла.

18-07-2012
Чем грозит подделка в почтовом ящике?
Чем грозит подделка в почтовом ящике?

Подделка электронных писем – это намного более серьезная проблема, чем многие себе могут представить.

03-06-2014
Очередные сбои от Mail.ru
Очередные сбои от Mail.ru

«Уважаемый пользователь! По техническим причинам Ваш почтовый ящик временно недоступен» - это весьма неприятное сообщение ожидало пользователей сервиса Майл.ру. Дальнейшее развитие событий и решение вопроса читайте в статье.

01-09-2014
Как Microsoft тайну переписки защищал: компания отказала суду США в выдаче данных
Как Microsoft тайну переписки защищал: компания отказала суду США в выдаче данных

Компания уже не раз и не два выдавала переписку пользователей своих почтовых служб правоохранительным органам. Но сей раз всё пошло не по накатанной колее.