Угроза при использовании почтового клиента Gmail для iOS

16-07-2014 Угроза при использовании почтового клиента Gmail для iOS

Мобильная версия почтового клиента Gmail для устройств на платформе iOS не защищена – такой вердикт вынесли эксперты в сфере безопасности информации.

Угроза «стерильности» информации выглядит как возможность посторонней попытки подключения с фальшивым сертификатом SSL. Наглядно это будет выглядеть так – в диалоге между клиентами может появиться некто третий, с возможностью перехвата и отправки данных. Такая возможность появилась по причине отсутствия в почтовом клиенте Gmail для iOS технологии криптографической защиты – «Certificate Pinning».

Сегодня шифрование почтового трафика – это не паранойя и не роскошь, а уже реализованная необходимость отправителей электронных сообщений. Говоря о ненадёжности Gmail как почтового хостинга, стоит вспомнить эксперимент одного из экспертов, когда было подделано и успешно отправлено письмо от одного руководителя компании другому.

Автор:

Количество просмотров 1503 просмотра

← Сбой в работе почтового хостинга MicrosoftВ системе безопасности немецкого почтового хостинга нашли серьёзную проблему →

Новые и лучшие

13-07-2013
Hotmail теперь не до шуток
Hotmail теперь не до шуток

Детище Microsoft – почтовый сервис Hotmail лишился повода тыкать ядовитой иглой своих острот в корпорацию добра.

24-07-2013
Вихри хакерских атак
Вихри хакерских атак

Хостинг-провайдер OVH оказался в неудобном положении из-за низкого уровня защиты собственной корпоративной почты.

05-06-2013
Квартальная отчетность McAfee об объемах спама в сети
Квартальная отчетность McAfee об объемах спама в сети

Компания McAfee отмечает существенный прирост спама в международной сети за первый квартал 2013 года.

04-03-2014
Спамеры стали старательней
Спамеры стали старательней

В начале этого года американская компания Symantec опубликовала результаты аналитического исследования о количестве фишинг-писем, приходящих через электронную почту. Данные отчета свидетельствуют об общем сокращении объем таких писем на 1,9%. В настоящее время примерно 62% всех писем - спам.