Отчет Касперского за июнь

02-08-2013 Отчет Касперского за июнь

По данные лаборатории Касперского, спам-сообщения сегодня формируют около 71% всего трафика, который проходит через электронную почту в мире. При этом основная часть сообщений является информационным мусором, который не содержит никакой опасности для пользователя и ОС.

С другой стороны, примерно 2% спама содержат вредоносные вложения, при открытии которых активно начинают размножаться вирусы и «трояны», отсылающие данные пользователя злоумышленникам. Примечательно, что весь спам распространяется посредством бесплатных почтовых сервисов, которые решительно ничего не предпринимают для того, чтобы уменьшить объемы этой катастрофы.

Автор:

Количество просмотров 1731 просмотр

← SercureMail – не дай Google подсмотреть за тобой!РуЦентр и Лаборатория Касперского запустили совместный проект →

Новые и лучшие

01-09-2014
Как Microsoft тайну переписки защищал: компания отказала суду США в выдаче данных
Как Microsoft тайну переписки защищал: компания отказала суду США в выдаче данных

Компания уже не раз и не два выдавала переписку пользователей своих почтовых служб правоохранительным органам. Но сей раз всё пошло не по накатанной колее.

01-10-2011
Тревожная активность спамеров в России
Тревожная активность спамеров в России

Объем почтового спама в Рунете ощутимо вырос в последнюю неделю.

12-01-2014
Хотели как лучше, а получили Yahoo
Хотели как лучше, а получили Yahoo

В эти новогодние праздники разработчики почтового сервиса компании Yahoo преподнесли своим клиентам сюрприз. Наконец-то, пусть и с опозданием в несколько лет, данные, проходящие через почтовый сервис, будут защищены от посторонних глаз.

25-01-2014
Google снова извиняется
Google снова извиняется

24 января 2014 года компания Google в очередной раз устроила панику среди пользователей всего мира. Почти час отсутствовала связь с почтовым сервисом Gmail и соцсетью Google+.