Новый вирус распространяется через электронную почту

24-02-2016 Новый вирус распространяется через электронную почту

Специалисты компании Threat LabZ Zscaler сообщили об проведенном анализе обнаруженного вируса Spymel.

Spymel – новый вирус из семейства троянов, который использует взломанные SSL-сертификаты цифровой подписи. Цель заражения – наблюдение за действиями пользователя на скомпрометированной машине, и передача данных на сервер злоумышленника. Распространяется через электронную почту.

Согласно выводам экспертов, которые анализировали Spymel, механика заражения такова: сообщение с упакованным в ZIP JavaScript-файлом приходит на электронную почту. Для открытия и запуска файла используется социальная инженерия – какой-то предлог, факт исполнения которого важен для пользователей. Распакованный и запущенный файл самостоятельно скачивает и устанавливает вредоносные программы.

Причем, все программы имеют цифровой сертификат SSL, с подписью компании «SBO Invest». И это не удивительно, поскольку мошенники построили целый бизнес по продаже взломанных цифровых сертификатов. Конечно, скомпрометированные сертификаты аннулируются, но злоумышленники тоже оперативно изменяют и развивают свои методы.

Автор:

Количество просмотров 1533 просмотра

← «Всё в наших руках»: хостинг почты Рамблер прислушался к мнению специалистов90% VPN-серверов настроены с изъянами протокола шифрования SSL →

Новые и лучшие

12-11-2012
Рабочая группа M3AAWG
Рабочая группа M3AAWG

Сейчас в мире идет активная разработка новых стандартов качества и криптозащиты интернет-технологий. Что нового?

20-07-2013
Разница в подсчете спама
Разница в подсчете спама

Сегодня существует немало интернет-аналитиков, которые создают свои рейтинги стран, из которых исходит наибольшее количество спама. И все они разные.

13-06-2015
Спам на три миллиона рублей
Спам на три миллиона рублей

Порой воображение играет с нами злую шутку, унося нас из реальности в воображаемые нами райские кущи, где все проблемы бытия решаются одним махом.

07-05-2012
Лаборатория Касперского о положении дел в мировой паутине
Лаборатория Касперского о положении дел в мировой паутине

За предыдущий квартал 2012 года спам-активность немого снизилась.