Google отказался от 1024-битных ключей

26-11-2013 Google отказался от 1024-битных ключей

И немедленно переключился на формат в 2048-бит – это позволило несколько усилить криптографическую защиту передачи данных. Причиной тому стали смелые, проходившие на грани фола, эксперименты американского математика по имени Захария Харрис. Именно он воспользовался уязвимостью более «коротких» ключей и активно подделывал письма одного отправителя к другому. А один раз даже провел такой фокус с почтовыми ящиками Сергея Брина и Ларри Пэйджа.

Тем не менее, специалисты настроены достаточно скептично к новому подходу в шифровании передачи данных. Ведь 2048 бит – это не абсолютная защита, а ее усиление. Кроме того, механизмы хранения данных остались без изменений.

Автор:

Количество просмотров 1921 просмотр

← Корпоративная почта от Google и перлюстрацияНововведения 2014 года в Office 365 →

Новые и лучшие

30-12-2014
Статистика по спаму от Symantec
Статистика по спаму от Symantec

Большинство компаний, занятых в сфере информационной безопасности, проводят свои исследования для получения данных. Подобную практику применяет и Symantec.

09-11-2014
Информация пользователей Gmail и Yahoo Mail вновь «под ударом»
Информация пользователей Gmail и Yahoo Mail вновь «под ударом»

Уже не раз и не два в интернете появлялись сообщения об утечках информации пользователей из почтовых сервисов Gmail и Yahoo Mail.

13-06-2015
Спам на три миллиона рублей
Спам на три миллиона рублей

Порой воображение играет с нами злую шутку, унося нас из реальности в воображаемые нами райские кущи, где все проблемы бытия решаются одним махом.

09-07-2013
У каждого жителя Ирана теперь есть свой email
У каждого жителя Ирана теперь есть свой email

В Иране появился единый национальный хостинг почты. Что это значит?