«Dark Mail» – новый защищённый почтовый сервис

22-01-2015 «Dark Mail» – новый защищённый почтовый сервис

Основатели «Dark Mail» – сервиса защищенной почты, недавно представили документацию для разработки и примеры написания кода.

Работа сервиса строится принципу применения сложных методов шифрования, то есть риск перехвата электронных сообщений сведён к нулю. Документация представлена как руководство для разработчиков, объемом в 108 страниц. В руководстве подробно описаны принципы взаимодействия клиентской части с сервером.

Как уже было сказано, основа работы сервиса «Dark Mail» — сквозное шифрование всех исходящих и входящих писем и у отправителя, и между почтовыми серверами, и у получателя.

Шифрованию подвергается абсолютно всё – от тела сообщения и вложений до адресов отправителя и получателя. В этой системе электронной почты сервер адресата не получает адреса отправителя. Это работает и в обратную сторону. Каждая часть маршрута письма (сервер и конечные точки) получает только ту информацию, которая необходима для передачи письма дальше. Вся остальная информация шифруется и недоступна для просмотра.

Создатели этой системы предусмотрели поэтапное внедрение технологии шифрования «Dark Mail» в уже существующие сервисы электронной почты. Для рядового пользователя почты интеграция этой системы даст возможность абсолютно защищённой переписки, которая не сможет быть перехвачена третьей стороной.

Автор:

Количество просмотров 2281 просмотр

← Статистика по спаму от SymantecОтчёт компании Sophos о спам-рассылках →

Новые и лучшие

30-12-2014
Статистика по спаму от Symantec
Статистика по спаму от Symantec

Большинство компаний, занятых в сфере информационной безопасности, проводят свои исследования для получения данных. Подобную практику применяет и Symantec.

16-07-2014
Угроза при использовании почтового клиента Gmail для iOS
Угроза при использовании почтового клиента Gmail для iOS

При использовании почтового клиента Gmail для iOS между двумя участниками переписки может появиться некто третий.

14-12-2020
Сбой работы почты Gmail отмечается на разных континентах
Сбой работы почты Gmail отмечается на разных континентах

Сегодня Google «порадовал» своих пользователей отказом почтового сервиса Gmail. Уведомления о сбое в работе почты поступают от сотен пользователей со всего мира.

26-08-2015
Вредоносная рассылка о «задолженности по кредиту»
Вредоносная рассылка о «задолженности по кредиту»

Злоумышленники рассылают вредоносную программу, представляясь работником коллекторского агентства.