«Dark Mail» – новый защищённый почтовый сервис

22-01-2015 «Dark Mail» – новый защищённый почтовый сервис

Основатели «Dark Mail» – сервиса защищенной почты, недавно представили документацию для разработки и примеры написания кода.

Работа сервиса строится принципу применения сложных методов шифрования, то есть риск перехвата электронных сообщений сведён к нулю. Документация представлена как руководство для разработчиков, объемом в 108 страниц. В руководстве подробно описаны принципы взаимодействия клиентской части с сервером.

Как уже было сказано, основа работы сервиса «Dark Mail» — сквозное шифрование всех исходящих и входящих писем и у отправителя, и между почтовыми серверами, и у получателя.

Шифрованию подвергается абсолютно всё – от тела сообщения и вложений до адресов отправителя и получателя. В этой системе электронной почты сервер адресата не получает адреса отправителя. Это работает и в обратную сторону. Каждая часть маршрута письма (сервер и конечные точки) получает только ту информацию, которая необходима для передачи письма дальше. Вся остальная информация шифруется и недоступна для просмотра.

Создатели этой системы предусмотрели поэтапное внедрение технологии шифрования «Dark Mail» в уже существующие сервисы электронной почты. Для рядового пользователя почты интеграция этой системы даст возможность абсолютно защищённой переписки, которая не сможет быть перехвачена третьей стороной.

Автор:

Количество просмотров 1967 просмотров

← Статистика по спаму от SymantecОтчёт компании Sophos о спам-рассылках →

Новые и лучшие

09-06-2015
«Свежий» вирус –троянец уже в Сети
«Свежий» вирус –троянец уже в Сети

Специалисты компании «Dr.Web» рассказали о распространении нового опасного вируса.

12-06-2013
Скандальное заявление администрации RuCenter
Скандальное заявление администрации RuCenter

Закрыть сайт без решения суда теперь ровным счетом ничего не стоит.

22-01-2015
Отчёт по спаму за первые числа нового года
Отчёт по спаму за первые числа нового года

Пока большинство людей отдыхали, спамеры трудились «в поте лица своего». Результаты не заставили себя долго ждать.

28-11-2013
Нововведения 2014 года в Office 365
Нововведения 2014 года в Office 365

Шпионские скандалы, недоверие клиентов и повышенный интерес спецслужб, заставляют Microsoft реформировать политику безопасности