«БелТелеком» борется со спамом

23-09-2014 «БелТелеком» борется со спамом

Государственный провайдер Беларуси – «БелТелеком» «закрыл» 25-ый порт, поскольку спамеры использовали его для своих «мусорных» рассылок.

Данное решение зрело долго и наконец, вылилось в конкретное действие. Беларусь уже довольно долгое время удерживала мировую «пальму первенства» среди стран – распространителей спама. Например, в прошлом году по версии Cloudmark – компании, занятой в сфере информационной безопасности, Беларусь заняла первое место с 27% всего разосланного в мировом масштабе

Причина тому – халатное отношение «БелТелеком» к исходящему (SMTP) почтовому трафику из собственной сети, в котором спам рассылался в громадных объёмах. А для исправления ситуации требовалась всего незначительная перенастройка оборудования, позволяющая включить фильтрацию 25-го порта.

Правда, здесь стоит отметить, что есть и обратная сторона. Спам хоть и массовый, но качество его доставки низкое – почтовые сервисы давно научились отсортировывать сообщения по DNS-записям адресата.

Автор:

Количество просмотров 1751 просмотр

← Законодатели обязали почтовые хостинги хранить переписку для перлюстрацииКомпания Cloudmark проанализировала спам-сообщения →

Новые и лучшие

17-06-2015
«Почта России» обновляет домен и сайт
«Почта России» обновляет домен и сайт

Почему было принято такое решение – неизвестно, но такой «манёвр» явно не повредит имиджу компании.

22-01-2015
Отчёт по спаму за первые числа нового года
Отчёт по спаму за первые числа нового года

Пока большинство людей отдыхали, спамеры трудились «в поте лица своего». Результаты не заставили себя долго ждать.

16-12-2013
Хостинг почты американского Yahoo не был доступен четыре дня подряд
Хостинг почты американского Yahoo не был доступен четыре дня подряд

Примеры безответственного отношения к делу можно отыскать далеко не только в России, но и на Западе, в транснациональных компаниях.

17-04-2016
Почтовый хостинг Facebook будет закрыт с 1 мая
Почтовый хостинг Facebook будет закрыт с 1 мая

Социальная сеть Facebook признала неудачным свой проект почтового хостинга @facebook.com — пользователям этой сети поступают сообщения о прекращении обслуживания почтовых ящиков с мая 2016 года.