Закрыт почтовый хостинг Lavabit

09-08-2013 Закрыт почтовый хостинг Lavabit

В рамках повышения безопасности и противодействию международному терроризму, власти США не так давно закрыли один из самых уважаемых и старых сервисов, который предлагал максимально безопасный обмен зашифрованными данными. LavaBit существовал, начиная с 2004 года и до середины 2013 года – до момента своего официального закрытия.

Стоит отметить, что именно этот сервис обмена данными, которые защищались специальными SSL технологиями, был создан в качестве прямого конкурента Gmail. Однако история рассудила так, что конфиденциальность и отсутствие сканирования почты – намного безопаснее, чем обмен защищенной информацией.

Автор:

Количество просмотров 1924 просмотра

← РуЦентр и Лаборатория Касперского запустили совместный проектПравительство США закрыло популярный сервис SilentCircle →

Новые и лучшие

02-08-2012
Когда спама становится слишком много
Когда спама становится слишком много

Современная корпоративная и частная почта часто подвергается нападкам со стороны спамеров. Как уменьшить нагрузку на ящик?

01-04-2013
DDoS-атака на Spamhaus
DDoS-атака на Spamhaus

Не так давно в Сети журналисты подняли настоящий скандал, предвещавший едва ли не конец всего мирового Интернета

23-05-2013
Количество спама в апреле увеличилось!
Количество спама в апреле увеличилось!

Некоторые данные отчетности о рассылке спама в Сети за апрель 2013 года.

03-06-2014
«Обитель Зла» - опубликован топ самых проблемных провайдеров
«Обитель Зла» - опубликован топ самых проблемных провайдеров

Фишинговые страницы, атака бот-сетями, рассылка «мусорных» сообщений – всё это угрозы сегодняшнего интернета. Как измерить степень опасности? Как распознать и предупредить опасность? На этот вопрос попыталась организация «HostExploit».