Закрыт почтовый хостинг Lavabit

09-08-2013 Закрыт почтовый хостинг Lavabit

В рамках повышения безопасности и противодействию международному терроризму, власти США не так давно закрыли один из самых уважаемых и старых сервисов, который предлагал максимально безопасный обмен зашифрованными данными. LavaBit существовал, начиная с 2004 года и до середины 2013 года – до момента своего официального закрытия.

Стоит отметить, что именно этот сервис обмена данными, которые защищались специальными SSL технологиями, был создан в качестве прямого конкурента Gmail. Однако история рассудила так, что конфиденциальность и отсутствие сканирования почты – намного безопаснее, чем обмен защищенной информацией.

Автор:

Количество просмотров 1983 просмотра

← РуЦентр и Лаборатория Касперского запустили совместный проектПравительство США закрыло популярный сервис SilentCircle →

Новые и лучшие

21-07-2011
Отчет ЛК за июнь 2011 года
Отчет ЛК за июнь 2011 года

Чем отличился июнь 2011 года с позиции распространения спама и мусорной информации.

22-02-2015
Немного статистики о мошенничестве в доменных именах
Немного статистики о мошенничестве в доменных именах

Интернет, как явление глобальное масштаба, таит в себе немало опасных мест. Компания Architelos представила цифры как много и как часто они (места) появляются.

06-12-2014
HTTPS - безопасность прежде всего!
HTTPS - безопасность прежде всего!

Сайт www.korporativnaya-pochta.com теперь доступен по защищенному соединению HTTPS.

25-06-2014
Microsoft: в своем глазу бревна не заметить!
Microsoft: в своем глазу бревна не заметить!

Давно известно, что бесплатные почтовые сервисы «подсматривают» за перепиской своих пользователей. Майкрософт не исключение – компания вскрыла персональный ящик одного из своих бывших сотрудников.