Сбой работы почты Gmail отмечается на разных континентах

14-12-2020 Сбой работы почты Gmail отмечается на разных континентах

Сегодня Google «порадовал» своих пользователей отказом почтового сервиса Gmail. Уведомления о сбое в работе почты поступают от сотен пользователей со всего мира: Европы, восточного побережья США, Южной Америки. Аналогичные проблемы испытывают и в России.

Стандартная 500-ая ошибка HTTP-серверавозникает при попытке юзера прологиниться в свой Google-аккаунт: «К сожалению, ваш аккаунт временно недоступен. Приносим извинения за неудобства»

Авария также коснулась и других сервисов техногиганта: видео-хостинга YouTube, файлового хранилища Google Drive и Google Docs. «Корпорация добра» отреагировала на сообщения своих разгневанных пользователей опубликовав в официальном twitter-аккаунте лаконичное сообщение: «Мы знаем, что возникли сложности с доступом к сервисам Google, и разбираемся в ситуации.»

Сбой продолжался несколько часов и доступ к службам, включая почту Gmail, восстановился только около 16 часов (мск). О причинах сбоя, приведших к столь длительному отключению сервисов, компания не сообщила.

Если работа электронной почты критически важна для вашей компании и продолжительный простой в самый разгар рабочего дня неприемлем, используйте коммерческие почтовые хостинги с технической поддержкой 24/7.

Автор:

Количество просмотров 472 просмотра

← Взломан хостинг почты Outlook.com

Новые и лучшие

20-06-2012
История о том, как немного ошибался Джордж Оруэлл
История о том, как немного ошибался Джордж Оруэлл

Google предоставляет информацию правительственным организациям о своих пользователях.

16-04-2012
Отчет о спаме за март 2012
Отчет о спаме за март 2012

Лаборатория Касперского о количестве спама в Сети в марте 2012 года.

15-01-2013
Отчет AppRiver о спаме за 2012 год
Отчет AppRiver о спаме за 2012 год

Отчёт компании о том, как спам рассылался мошенниками в 2012 году.

29-11-2015
Популярные почтовые сервисы провалили тест безопасности шифрования
Популярные почтовые сервисы провалили тест безопасности шифрования

Должно ли популярное быть безопасным? Иногда факт, который кажется таким очевидным, на проверку оказывается полной противоположностью ожиданиям.