Кровавая синусоида мая 2012

16-06-2012 Кровавая синусоида мая 2012

Лаборатория Касперского уже несколько месяцев пишет о том, что количество спама в Сети неуклонно снижается на 2-3%. Так, сегодня эта цифра равна примерно 70% от всего количества трафика.

Между тем, в мировой паутине стал распространяться вирус, который успешно блокирует работу антивируса Касперского, шифрует всю информацию на компьютере и шантажирует владельца ПК своей неожиданной властью перед его данными. Лаборатория Касперского не даёт никаких комментариев, а пользователям можно посоветовать лишь одно – не открывать вложения в подозрительных письмах от незнакомых людей.

Автор:

Количество просмотров 1828 просмотров

← Yahoo устанавливает новые стандарты безопасностиИстория о том, как немного ошибался Джордж Оруэлл →

Новые и лучшие

04-03-2014
Спамеры стали старательней
Спамеры стали старательней

В начале этого года американская компания Symantec опубликовала результаты аналитического исследования о количестве фишинг-писем, приходящих через электронную почту. Данные отчета свидетельствуют об общем сокращении объем таких писем на 1,9%. В настоящее время примерно 62% всех писем - спам.

30-07-2012
Удобный whois от «Тенденции»
Удобный whois от «Тенденции»

Компания Tendence.ru несколько усовершенствовала известный всем сервис «whois» и предлагает им воспользоваться.

26-06-2014
Сбой в работе почтового хостинга Microsoft
Сбой в работе почтового хостинга Microsoft

Пользователи почтового хостинга от Microsoft 24 июня остались без возможности отправлять и принимать сообщения на целый день.

05-08-2013
РуЦентр и Лаборатория Касперского запустили совместный проект
РуЦентр и Лаборатория Касперского запустили совместный проект

Крупнейший веб-хостинг RuCenter стал проверять файлы своих клиентов на вирусы. Еще один шаг на пути к полной безопасности в сети.