Что принес март 2013 в электронные почтовые ящики?

24-04-2013 Что принес март 2013 в электронные почтовые ящики?

Как показывают данные, общий объем нежелательной информации несколько снизился и на текущий месяц составляет всего 70% от общего числа корреспонденции. В то же самое время, несколько вырос объем отправлений с вредоносными файлами, примерно на 2%, по сравнению с прошлым месяцем.

Информационные поводы для отправки спама: смерть Уго Чавеса, а также огромное количество «нигерийских» писем и всевозможных схем по выманиваю наличности у сограждан. Как и всегда, антирейтинг возглавили: Китай, США, Корея. Россия почти не выделяется на общем фоне, отправив в мир всего 2,4% всего информационного мусора.

Автор:

Количество просмотров 1985 просмотров

← До чего бесплатный хостинг доведет?Судьба доменной зоны .рф →

Новые и лучшие

05-08-2014
Специалисты Trend Micro посчитали объёмы рассылок спама
Специалисты Trend Micro посчитали объёмы рассылок спама

Сколько «мусорных» сообщений приходит на электронный адрес пользователя? Конкретные цифры представила в своём отчёте компания Trend Micro.

07-02-2014
Россию накроет волна спама
Россию накроет волна спама

Правительство России серьезно озабочено очередным нововведением. В этот раз оно призвано для усовершенствования системы коммуникаций между государственными учреждениями и гражданами страны.

03-06-2014
«Обитель Зла» - опубликован топ самых проблемных провайдеров
«Обитель Зла» - опубликован топ самых проблемных провайдеров

Фишинговые страницы, атака бот-сетями, рассылка «мусорных» сообщений – всё это угрозы сегодняшнего интернета. Как измерить степень опасности? Как распознать и предупредить опасность? На этот вопрос попыталась организация «HostExploit».

09-08-2013
Закрыт почтовый хостинг Lavabit
Закрыт почтовый хостинг Lavabit

Правительство США явно демонстрирует приверженность к курсу тотального контроля за виртуальной Сетью